Hebdo n°16
Au sommaire cette semaine :
Le mood du jour, la récolte, la Galette et les Bons Morceaux et la petite découverte.
Edito

Cette semaine, j'ai mis du vert, pas dans mes cheveux, mais sur la police d'écriture pour écrire l'espoir qui grandit en nous de voir des jours meilleurs. Le vert, couleur de l'espoir, de la chance, de la renaissance. C'est aussi la couleur indissociable de la nature, qui nous envoûte, qui nous libère et que l'on respire à pleins poumons, qui renaît toujours de ces cendres et nous laisse entrevoir le cycle perpétuel de la vie.
Et je commencerai ce numéro par une citation d'Hubert Reeves dans son livre "Patience dans l'Azur" : "dans quelques décennies, nous ne serons plus, mais nos atomes existeront toujours, poursuivant ailleurs l'élaboration du monde".
Bonne lecture !
C'est le mood du jour !
Récolte
5 raisons scientifiques de détester les chats
En France, 28 % de la population possède un chat et bien souvent leur propriétaire leur voue un véritable culte. Bien ingrat, le chat se fiche pourtant royalement de cette affection et se révèle manipulateur, menaçant et vecteur d'un bon paquet d'ennuis. 1 - il ne vous aime pas. 2 - c'est un tueur en puissance. 3 - il vous manipule. 4 - il menace la biodiversité. 5 - il transmet des maladies.
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source : Futura Sciences |
Les verts bientôt au pouvoir en Allemagne ?
Le parti Ecologiste, qui vient de désigner Annalena Baerbock comme ça candidate à la Chancellerie, pourrait bien jouer un rôle capital dans le gouvernement post merkel. Selon le Deustche Welle :" elle insuffle un nouveau style rafraîchissant, en politique. Sa candidature est le signal de changement de génération attendu depuis longtemps."
La Tannerie Végétale, l'alternative au cuir
Fanny Deleage et Jim Goudineau viennent de fonder à Lyon , la Tannerie Végétale, destinée à porter leur projet de substitut au cuir à base de 100% matière végétale. Ils ont étudié la composition d'un cuir classique et ils l'ont répliqué en végétal zéro pétrole, zéro produit toxique, zéro chimie. Car aujourd'hui les cuirs à base, d'ananas, de mangues, ou de raisins sont encore mélangés avec des polyuréthanes.
La Quequetterie ou comment booster ses revenus
C'est la boulangerie "Legay Choc" dans le quartier du Marais à Paris qui propose des pâtisseries en forme de pénis. Ce point de vente gourmand et sucré s'est installé entre les deux confinements en tant que remède à la crise. .
Fashion Love
When the silver wind blows
Musique
Petite découverte
Sabler ou sabrer le Champagne ?
Et bien les deux !!! Et donc les deux termes signifient bien deux actions différentes.
Sabler le champagne est l'action de le boire d'un seul coup.
Sabrer le champagne c'est faire glisser la lame du couteau ou du sabre jusqu'au goulot et le couper.
Donc tu sabres pour mieux sabler !
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